Кораблик

Марина Терентьева
Никто не мог подумать, что однажды,
Назло седым растрёпанным ветрам,
Кораблик хрупкий, с парусом бумажным,
Уйдёт по тихим рекам в океан.

Что в никуда плывя из ниоткуда,
В шторма бросаясь, как в последний бой,
И на волнах удерживаясь чудом,
Он сотни миль оставит за собой.

Да повидав, наверное, полсвета,
Забыв обычный ход календаря,
Вернётся он. И тот не верил в это,
Кто поднимать боялся якоря...