Павел был убит поленом...

Николай Миластный
  "Павел был убит поленом","Во главе Церкви стоял метрополитен",
 "Печенеги питались печеньем","Сусанин завёл Наполеона в леса подмосковья"...
   (Из школьных ответов,собранных на авторской стр."Николь 77")

 
  "Павел был убит поленом..."
  То известно всем давно,
   тем, кто слушал, как полено
    и кто мыслит, как бревно.

 Подумалось, а не в подобных ли школьниках
вырастает потом уверенность в западных ценностях, в доверии к цивилизации,
выбирающей Макронов..? - козырей западного мира!
И их,по сути, собратьев-микронов - ельцыных и порошенко