Умное поведение

Владимир Рудаков 4
Я сижу в библиотеке,
Взглядом внутрь погружён.
Не ходя на дискотеки, -
Не страдаю куражом.
*
*
Пироги люблю с капустой,
Мам-заботой  окружён.
Пироги с капустой – вкусно,
Я не лезу на рожон.
*
Я у мамы сын один,
Не обижен дележом:
Я для мамы  - господин,
И не лезу на рожон.
*
Я же в мамином сознании
Ботаном изображён.
Не творя разочарования,
Я не лезу на рожон.
*
- Береги  себя,  сыночек!,
-  Не скули,  я не пижон.
-  Как у нас опасно ночью!
-  Я не лезу на рожон
*
Если честно,  то бывает:
Плотно  занят кутежом.
А раз куском не попрекают, -
Я не лезу на рожон.
*
Ем да пью и созерцаю;
Жизнью я не напряжён.
Горд собой, не отрицаю.
И не лезу на рожон.
*
          *  *  *            *  *  *            *  * 



Тут же следует отметить, -
Спидом я не заражён,  -
У меня учитесь,  дети, -
И не лезу на рожон.
*


20 апреля 2018г.