К годовщине аварии на ЧАЭС

Михаил Кацовский
  -Неужто погубим?!-

Живём в неведеньи? - Всё зная,

Атом растим - себе во зло,

Землю свою уничтожаем,

Для тех, кто любит серебро...

   А жадных жизнь, увы, не учит:

   Чернобыль - это не про них!..

   Уж Фукусиму атом глючит -

   И смерть несёт для всех живых.

Цепной реакцией наживы

Тугой мешок качает ток,

Ему плевать на перспективы,

Хоть знает: есть другой исток! -

   Его открыл великий Тесла,

   Бесплатно можно ток извлечь,

   Но разве это интересно -

   В карман не будет прибыль течь.

Рак излечим и СПИД, конечно,

Без табака легко прожить!..

Мешок мечтает бесконечно:

Побольше б денежек скопить!..
 


      Несовершенен мир наш грешный,

      Мы только денежки и любим -

      Ими могилу роем спешно...

      Неужто мир легко погубим? -2018-    
 
(Мировой олигархат богатеет ежедневно на 2,7 - 3 млрд. долларов в день! А мы с вами ежедневно беднеем! -2023-)