Анне Голубкиной

Владимир Рудаков 4
Да, уж – бывает не только в столицах
Нету покоя счастливой душе.
Может талант и в глубинке родиться,
Пробивая дорогу сквозь штамп и клише.
*
Там, где над речкой сады-огороды,
Берегами пройдусь Осетра,
Даже неважно,  в какую погоду,
Ночью, к обеду ли, даже с утра …
*
Кто мог подумать?, - в родном захолустье,
Где вишенно-яблочный вечный уют,
Создатель расчетливый мудро допустит, -
Талант и идеи начало берут?, -
*
Жизнь там медлительна и не броска,
Старообрядцы и дед, и отец,
Девушка стройная, - точно березка!,
И над Мхатовским входом пловец ? ...
*
Тогда уж известный однокурсник Конёнков
Девушку с строгим гениальным  лицом
Сивиллой-пророчицей для потомков
Считал и предвидел ярчайшим творцом.
*
Москва,  Петербург, и Берлин и Париж,
Вот список неполный её почитателей.
Подумай,  Зарайск,  ты способен?, вместишь
Мир Анны Голубкиной – художника и ваятеля?
*
Всё пустяки,  и как бы там ни было,
Не было в мире ей места родней.
В руки удача?,  -  прокатится мимо ли?, -
Тянет домой поскорей.
*

*
А не может быть так,  что на Родине просто
В руки требует-просится чуткий резец,
И выходит у скульптора дева-берёзка
И над Мхатовским входом пловец ?

Март. 2017г.