Приходит возраст песионный

Анатолий Луговой-Уфимцев
Приходит возраст пенсионный,
Как неизбежность наших лет,
Но, даст ли прядью убелённой
На всё он в зеркале ответ?

Зачем на Белый Свет родился?
Зачем послал тебя Господь
На эту землю, чтоб трудился,
Свою изнашивая плоть?

И будешь ты в удобном кресле
По долгим, скучным вечерам
Смотреть, обдумывая ВЕСТИ,
И чем заняться по утрам?

И очень скоро пожалеешь,
Что труд меняя на покой,
Ты жить в покое не умеешь
И сам себе в душе не свой.

Покой для тела очень вреден,
А для души покой – тюрьма!
Пусть ты богат иль очень беден,
Сойдёшь в бездействии с ума!

Забудь о возрасте преклонном!
Трудись всегда по мере сил,
Пока свой возраст пенсионный
До дыр, как обувь, не сносил.

Чтоб, глядя в зеркало, гордился 
При виде пряди седины,
Что не напрасно ты родился
С душой безоблачной весны!