Подарю тебе час...

Елена Юдина 5
Подарю тебе час. Что подаришь в ответ? Может вечность?
Ты ничем не богат: ни любовью, ни счастьем, ни словом.
В твоей нищей душе растворён, перейдя в бесконечность,
Неизбежный закон одиночества в гонке за новым.

Подарю тебе день. Чем ответишь пустынник беспечный?
Впрочем, нечем ответить – ты в панцирь аскезы закован.
Лишь смеётся в тебе угасающий и быстротечный
Неприснившийся сон озорной и до боли знакомый.

Подарю тебе жизнь. Ты возьмёшь. Не отдаришься встречной.
Ты на веки веков созерцанием себя очарован.
Обречённый отшельник, ты будешь томиться под вечер
Недоступной далёкой бесплотной мечтой пустяковой.
25.04.18