Рвут на части мир наш старый

Раиса Филина
Каждый сам себе хозяин.
Каждый что-то понимает.
Вот политики - раззявы -
На войну всё намекают.

Бередят народу души:
Просто боязно их слушать.
Их глаза блестят, как фары,-
Рвут на части мир весь старый.

Постулаты и законы
Рушат смело  и трезвоном
Вновь наполнили пространство -
Скучно жить им в постоянстве.

Возмутили реки-страны.
Валом плещут океаны.
Воют ветры - крыши сносит:
Как всё это мы выносим?!

И осознанно и нагло
Детям новый дан параграф.
С ног на голову всё ставят -
В грош историю не ставят.

Ввысь я вскидываю руки:
Господи! Достали суки!
Ты, Бессмертный полк, нас в мае
Огради всех от мамая.

Огради от наглых янки.
Всем сыграй гимн на тальянке.
Пусть весь мир "Катюшу" пляшет
И идёт под наши марши!
26 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)