В каждом поступке доля сомнения,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени находится

Если бы каждый человек занимался исправлением своих недостатков, то у него не было бы времени обсуждать ошибки и недостатки других.


В каждом поступке доля сомнения,
В каждом событии навык смирения.
Радость укажет на безвозмездность,
Молитва построит надежд безвозмездность.
Закономерность не очевидна
И не понятно, что объективно.
Выбор огромный, а нужный - один,
В деле спасения нет середин.

Скорбно за тех, кто теряет терпение,
Которое не подает облегчение.
Искры из глаз, в голове чехарда,
Вчера была пятница, сегодня - среда.
Сегодня возможность, завтра усталость,
Во всем осторожность и старчества вялость.
Гудок не взбодрит и свисток не разбудит,
Страсть разжигается? Разум остудит.

Спрашивать нужно без фанатизма,
На ровных местах не ищи альпинизма.
Где штиль и покой волны погаснут,
Без помощи Божией, творения чахнут.
За воспитанием опыт и боль,
Вкус не теряет от времени соль.
До горизонта дойти не получится,
Навык хождения досрочно отключится.

Все совершается для возмужания,
Формулируйте точно свои пожелания.