Я с некоторых пор люблю тишину

Елена Бабанская
Я с некоторых пор люблю тишину
Плохую погоду и дождь за окном
Завешены шторы и дверь под замком
И я не хочу открывать никому

Я вдруг поняла, что потрачены силы
Никто не жалел тепло моих рук
И страшно, обидно мне стало так вдруг
И холод повеял с колодца.. с могилы

В моей тишине мне многое слышится
Нет, я ни разу с ума не сошедшая
Я просто немного уставшая женщина
Шторы задернуты,мне легче дышится

Раньше мой дом был открыт для гостей
И что в холодильнике вдруг оказалось
Все, что  годилось, на стол подавалось
И жили тогда в сотню раз веселей

Но, все изменилось и нет былой радости
От суеты, разговоров, общения
Желание одно, поскорей б воскресение
И к вечеру валишься с ног от усталости

Мне с некоторых пор по душе тишина
Минутки, мой дух возвращается в тело
А может хандра, раз мне все надоело ..?
И я полюбила быть дома одна .. ?

Елена Бабанская