Прогулка на ките

Людмила Заикина 2
Нам вчера читала мама:
Что просторы океана,
Днём и ночью бороздит
Чудо-юдо рыба кит..
Пишут в книгах:эта глыба,
Вовсе даже и не рыба-
Дышит, кушает планктон,
Кормит деток молоком...
И не верится глазам-
На его спине фонтан.
Вот бы мне на нём промчаться,
Под фонтаном искупаться..