Обрывок диалога

Татьяна Туль
- Двух снежинок нет одинаковых.
И планет... Зачем топчем, боже мой?
- Слеп с рождения? Видел всякое?
Деформации будут схожими:
Изнутри разрывает вакуум,
жёстко плющит снаружи прошлое,
 
Вертикальностью любят хвастаться.
Но порой она просто-напросто
невозможность лечь на пол карцера...
Отвернёшься от суеты костра,
не ища вершин, и причин? Устав...
Как восьмёрка, съешь ваньки-встанькин страх?
 
Репетиция смерти -  табу. Посмел
не писать свои главы начерно?
У судьбы доска - снегом, чёрен мел.
Вместо качества выйдет Кащенко.
Выжгут, понял?
                -  Жаль, не летать во сне
спорам вечности, одуванчикам.