Эльфовый мирок

Вересковый Ветер
А вы видели, как эльфы
Утром нюхают сирень?
Зазвенели колокольцы
И звучит, звучит свирель!
 
Одарил, наполнил чудом
Зорьки девственный рассвет,
Я бегу босая лугом,
Оставляя в травке след.

Вдоль деревни сплошь сиренью
Блещут избы и дворы,
За деревней, речки мелью,
Тропы в эльфовы миры.

Раскудрявый дуб у леса,
Цепь забытая на нём,
Видно Пушкин, в прошлом, летом
Здесь бывал с своим котом.

Я легонечко ступаю,
Дух немного затая,
Может сказка здесь какая,
Может эльфа встречу я?

И вспорхнула синей птицей,
Крылья в небе расплостав,
Детства лёгкая, как ситец,
Счастья робкая мечта!

А вокруг небес просторы,
Луг цветущий, да лесок...
Помнить это вечно буду,-
Свой и эльфовый мирок!
25.04.2018