Изгой

Галья Рубина-Бадьян
Зимний город темнеет лицом.
Не бунтарь, не смутьян, а философ —
ты объявлен врагом и лжецом
за умение ставить вопросы.

Научись малевать пустоту,
запирать на замок недовольство,
наносить на запястья тату —
бессловесное право изгойства.

Набери перекошенным ртом
мутноватой воды — от соблазна
сгоряча оглушить прямотой —
замолчи неудобную фразу.

Зимний город — большая тюрьма.
До весны бы собою остаться,
до весны бы не съехать с ума...
И не так беспокоит зима,
как нервозность дрожащих пальцев.