Эври дика

Игорь Нехаенко Одесса
Рецензия на «Смешная Эвридика» (Елена Горбач)
 
 
 
О, Эвридика, не читай чужую речь!

Поэт... Поэт... Поэт... и течь.
Себя кто пробует сберечь,
Весною бы предостеречь...
Но тухнет печь.
Нет чтобы лечь.
Так всё туда же –– пренебречь.
А ты попробуй, обеспечь,
Подвозку дров под вставший меч,
Когда капель, когда там течь...
Бумагу надо бы беречь...
Да что им речь!...
Согреть..., сберечь...
Ведь для кого-то шорох встреч
Лишь повод сухостой разжечь...
И написать про мягкость плеч.
Но... не конает сечь и жечь.
Ты ж не дрова.
К тому же –– течь. ..




•   11.04.2018 в 11:08   •