Разговор с Хроносом

Маргарита Мыслякова Запорожье
Одинаково старимся, зло ли, добро в нас
превалирует, плоти убыток творя.
Над Землёю хронически царствует Хронос -
недостойны, видать, мы иного царя.

И ничто его с царствия не убирает,
наши бунты тем паче. Рождённый хиреть,
вместе с нами и он каждый день умирает,
но не может никак до конца умереть.

Вот вам будущность с прошлым.
Чего из них больше?
Что из них тяжелее на чашах весов?
Отвечай же мне, Хронос! Воистину бог же
ты, родивший идею настенных часов!

Понимаю, что явно мы катимся в нети,
будет света конец, уничтожит нас он.
Человечество прожило долго на свете,
проживёт ли ещё оно лет миллион?!

Тихо скалится Хронос. Одно лишь коварство
выражает скупая улыбка его.
Он - невольник какого-то высшего Царства
и не знает и сам о себе ничего.

Только вера надежду на лучшее будит:
пресечётся жестокого Хроноса путь.
Мы отправимся в Вечность. Его там не будет.
А пока - всё, что нравится, делает пусть.