Сладкая вата

Людмила Юдинцева
Знаешь, как делают сладкую-сладкую ложь?
Так же, как сладкую вату- ты просто  кладешь
сахар да яркий краситель (столовую ложку)
в емкость, где в стенках отверстия тонкие есть
(гвоздиком острым по кругу проколота  жесть).
Плавится сахар. Вращает мотор понемножку
эту посудину-  нити летят, не зевай-
ловко наматывай крашеной  лжи   урожай
на несъедобную  палочку- правду нагую.
Кокон готов,  он на девять десятых пустой-
воздух, по сути, но манит своей красотой,
да и барыш с него все же какой-никакой-
в цирке, к примеру, всегда этой ватой торгуют.