Судьба человека

Владимир Рудерман
Он был серьезный человек, дела всегда, любовь по средам...
С утра подписывал свой чек, и получал товар к обеду...
Крутил по жизни  чёрный нал, чужое брал без сожалений...
Талант успех пересекал лишь в точке недоразумений...
Имел недвижимость в Крыму, дом в Альпах и дворец на Комо...
Не подотчетен  никому, жизнь удалась вдали от дома... 
Собрал он бизнес из кусков, и поделился с тем, с кем надо...
Все перевёл  и был таков, за риск положена награда...
Он научился управлять процессом волеизъявленья...
И связи грубо обрывать, когда уже ‘’сложилось мненье’’...
Играл, по жизни был игрок, то в казино, то в бридж, то в поло...
И сочетал тяжелый рок, с оттяжкой ритмов рок-н-рола...
Как все, под санкции попал, и вышел без пылинки грязи...
Умножил за год капитал и наверху остались связи... 
По нем лишь зависть слезы льёт, прибрал к рукам златые фишки... 
Он курит травку, водку пьёт, и бьет наотмашь по-английски...
Одет под моды крик и писк, еще до выпуска рекламы...
Он любит гонки, скорость, риск и ненавидит мелодрамы... 
И яхту ветер в океан несёт дыханием игривым...
И шлёт в офшоры дальних  стран привет по курсу местной лиры...
Жена и дети говорят на языках врагов заклятых...
И жить по- ихнему хотят, они ведь в том не виноваты... 
Но щелкнул вдруг тревожный клик, в мозгах задвигались нейроны...
Пришли за ним в недобрый миг такие добрые погоны...
Забыли сразу все о нем и отключились телефоны...
Конверты, полные рублем, ушли к другим давать поклоны...
Пока поймёшь, кто подыграл, начнёшь и сам плясать вприпрыжку...
И не спасёт Священный Грааль его кровавую отрыжку...
Он все, конечно, подписал, признался, выдавил и сдался...
И под подписку убежал, пока судья не разобрался...
Да, только цепью связан он с землёй березового сока...
Сон в руку, страшный, страшный сон, сумел отмазаться от срока...
И зажил так, как жили все, да по наклонной покатился...
И пил за веру и успех, пока без веры вовсе спился...
Его леча от разных бед, вдруг всякий бред приходит всуе...
В любви по средам счастья нет, когда шесть из семи  впустую...
 
@copyright Vladimir Ruderman.