Преданность

Елена Волченкова
 Он лежал у её ног
 И не трогал никто пса
 В час, когда подошёл срок
 Уходить ей на Небеса
 Он её охранял ночь
 Чтобы телом своим греть
 И не знал, как прогнать прочь
 Эту черную тень  --  смерть
 Тянет боль за собой вниз
 Как же с этой бедой быть
 Пёс готов был отдать жизнь
 Чтобы ей продолжать жить
 Но судьба, преступив край
 Правит нами на свой лад
 И кого то пошлёт в Рай
 А кого то столкнёт в Ад
 Но пока ещё тьмы круг
 Не вписался в свою роль
 Будет рядом всегда друг
 Чтобы взять на себя боль
 Боже Праведный, дай свет!
 Отведи от неё криз
 И в короткие семь лет
 Не кради у дитя жизнь
 Видно знать не дано нам
 В чём мирского бытья суть
 Каждый держит ответ сам
 И у каждого свой путь
 Только легче пройти круг
 Если есть за спиной тыл
 Самый преданный твой друг
 И у девочки  --  он был
 Даже чуя нутром смерть
 И прощальный души вздох
 Пёс остался её греть
 И лежать у её ног
 Да и вряд ли бы кто смог
 Отогнать от неё пса
 В час, когда подошёл срок
 Уходить ей на Небеса