Ошибочно рождённые в России... Цикл Тень над миром

Елена Юдина 5
Ошибочно рождённые в России…
Нет, русский воздух явно не для них –
Он терпко пахнет горечью полыни
И гладит гривы ковылей седых.

Здесь гру'стны песни сероглазых дев,
Плывущие тепло в туманной дали.
Здесь лишь молиться, руки ввысь воздев,
Среди всего, что мы отгоревали.

Здесь не похожа жизнь на торжество,
В других краях сытнее жить в тепле.
А здесь, пусть горького, но своего
Мы преломляем хлеба на столе.

Здесь на просторах ходят табуны,
И кони скифов мнут ночные травы…
Ошибочно, но всё же рождены,
И воздух родины для них отрава.

Родившись здесь и продолжая жить
Они своё рожденье отвергают.
И зовом крови их не вразумить…
Они другие… Кровь у них другая.
25.04.18