Будь осторожна

Валентина Захарова Скворцова
Юные невинные глаза.
Нежная сияющая кожа.
Хороша как первая лоза.
С розами прекрасными так схожа.
Только внешне, ведь характер роз.
Гордый, не преступный и холодный.
Ты на них едва ль увидишь слез.
От ее шипов заплакать можешь.
Юному созданью не понять.
Может быть, оно и посмеется.
Только прежде, чем букет принять.
Будь осторожна, чтоб не уколоться.