Черёмуховый дым. 26. 04. 2018

Галина Лебединская
Новая редакция моих ранних стихов.               
      
       & * & *** & * & *** & * &

Черёмуха стоит в цветенье белопенном,
И лепесток летит, влюблённый  и блаженный,
Весь устилая сад, роскошные поляны;
И вьётся аромат, пленительный и пьяный.

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...
 
Поёт про вышину в весеннем синем небе;
Поёт про тишину, про птичий легкий щебет;
Про то, чтоб мы не врозь любовью дорожили;
Чтоб верность и добро мерилом нам служили...

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

Чудесен тот мотив... Мелодии внимаю
И, всех за всё простив, я улыбаюсь маю...
Лети, лети, любовь, и сердце наше трогай!
Благословенна новь, подаренная Богом...

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

& * & *** & * & *** & * &


Примечание.
Стихи написаны 19. 05. 1980.
Опубликованы трижды:
01.08.1981 (в газете "Ленинское знамя"),
в альманахе "Поэт года" (за 2015)
и в сборнике моих избранных стихов
"Духовный луг"(Москва, 2017).

А новая редакция этих стихов, дополненная
ещё двумя строфами,
предназначена для муз. исполнения.