Всё также вместе и отец и мама

Александр Душкин 2
Посвящается памяти невинно убиенных Николая Васильевича и Нины Петровны Сухановых.




На город сиротливо ляжет вечер,
Но темнота не скроет горе глаз   
С Гаев по Клубной, пронесётся ветер
С тоской и грустью, вспоминая вас.

Под сводами Никольского  - святого храма
Немало в жизни, повидавшие невзгод
Всё также вместе и отец и мама,
На отпевание собравшийся народ.

Пришли проститься все, и млад и стар.
Гробы невинно убиенных в храме.
Нет сил, сдержать судьбы двойной удар
И слезы по ушедшим  -  по отцу и маме.

В молчанье  строгом замерли святые лики
Молитвы пенье, обращённой к Богу,
Как капли крови - красные гвоздики
Ложатся на продрогшую дорогу.

Вот наступило время расставанья
Не оживить вас больше  –  нет чудес
Холодный дождь декабрьский на прощанье
Льёт слёзы горькие на нас  с небес.

Вдруг отчего-то  понимаем на погосте,
Где  спят в могилах предки вечным сном,
Здесь на земле, всего лишь только  гости -
На небе душам нашим будет Отчий Дом.

                ***
На город скорбно опустился вечер
И болью догорев  закат, уже погас,
А в темноте над Рясой тихо плачет ветер
С тоской и грустью, вспоминая вас.

Декабрь 2014 г.        А.Душкин