Ушёл из жизни человек

Анатолий Иванович Загрядский
Прожив почти столетний век
Ушёл из жизни человек.
Закончив все свои дела
Мозг отключила голова.

Его как следует омыли,
В одежды чистые рядили
И положили в новый гроб
И прочитал молитву поп.

Душа его, покинув тело
На небо тот час улетела,
Чтоб там, в небесной вышине
Летать с другими наравне.

А тело предали земле,
По рюмке выпив в тишине
И по кладбищенским тропам
Пошли печально по домам.