Рифмованный анекдот 113

Саша Локоть
У Абрама было четверо детей:
Три брюнета, а четвёртый рыжий.
Русский бы махнул рукой, но не еврей,
До жены - Я, Сарочка, обижен,

Сознавайся, это сын не мой?
Может от соседа нагуляла?
- И не сомневайся - Рыжий твой!
  Мне всегда с тобой всего хватало...

          ***
Время не стоит... и годы шли,
Постарел Абрам, готовится в "дорогу"
В мир иной... С мольбою до жены -
- Расскажи всю правду, ради Бога!

  Рыжий мой? Я должен это знать.
  Всё, как на духу... Тебя прощаю!
Не сдержалась Сара, и давай рыдать...
(Жалко стало уходящего до Рая).

- Рыжий твой! - Пред Небом я клянусь,
  Но должна тебе сейчас поведать,
  Ты наверное осудишь, ну и пусть...
  Рыжий твой, а вот брюнеты от соседа!..