Почти недетское

Михаил Харитонов 2
Фарфоровая свинюшка
И слоников… только шесть –
Один подевался…
Нужно
Сестрице состряпать месть?!

Ответит за всё, ручаюсь,
На каверзы я горазд –
К примеру, добавить к чаю
Столовую ложку паст

Горчичных, васаби…
– Вкусно? –
Спрошу клептоманку, – пей!
И нечего зыркать юзом
По всем статуэткам…
С ней –

Иначе никак,
Приличных
Поступков не чтит, а зря…
И пусть на меня не тычет,
Что слоника кокнул я,

Забыла, кто в гневе страшен,
Запамятовала, как
Ей перчика бухнул в кашу?
Устроила кавардак

И дуется,
Прямо, цаца?
От хрюшки не отличишь,
А лезет, чуть что, кусаться
И квёленькая, как мышь,

Малого за хоботочек
Схватила,
И – шасть к себе?
Но мой организм заточен
Его помогать судьбе!

– Шестёрка животных к распре,–
Шепнул франтоватый бомж,–
Ищи под подушкой…
Разве
На глупого я похож?