Что скажешь мне мой старый пёс

Артём Гетман
Что скажешь мне мой старый пёс
Что скажешь морду в лапы пряча
Глаза отводишь словно гость
И нос сухой весь и горячий
Что скажешь мне в глаза смотря
Хвостом как прежде не махая
Неужто жизнь прошла вся зря
И шерсть изношена седая
Что скажешь мне мой верный друг
Мы много вместе пережили
И верить хочется -« а вдруг»
Возможно что-то б изменили
Что скажешь мне мой друг и брат
Ползёшь ко мне разбухшим брюхом
Из нас никто не виноват
Что зрение падает со слухом
Что скажешь мне товарищ мой
Дыхание частое с присвистом
И кровь разбавленной слюной
Текла на пол черно и быстро
Что скажешь мне мой старый пёс
Что скажешь мне уткнувшись в руки
Любить так сильно на износ
Не все способны даже люди.