Гости Одессы

Леонид Добридень
Одессу-маму вам ни чем не удивить,
Все, обо всём имеют здесь сужденье,
Здесь запросто научат, как вам жить,
Всему дадут, подумав, объясненье.

«Не слышал новость? Вся Одесса знает,
Про новость, со вчера всё это не секрет,
Что к нам Энштейн в Одессу приезжает.»
«Он кто, аптекарь?», «Физик он - авторитет!»

«А что он изобрёл?», «Теорию про время,
(Я пробовал читать, какой-то странный бред,)
В котором объяснял, где вечность, где мгновенья,
Теперь в любой из школ висит его портрет.

Я проще объясню: вот если спишь с кем надо,
Мгновением станет ночь, в которой ты грешишь,
А сев на сковороду, случайно, голым задом,
Мгновенье в вечность моментально превратишь.»

«Послушай, Сеня, что-то у меня с мозгами,
Мне непонятное, я понял, - не понять,
И что, с вот этими двумя лишь номерами,
Он месяц думает Одессу удивлять?»
        *      *      *
Одессу – маму вам ни чем не удивить,
Всегда с утра просматривайте прессу,
Да, вот, газеты новость начали трубить,
Что Бурухтанский принц уже спешит в Одессу.