Пора бежать, но нет такой страны...

Игорь Новоженов
Пора бежать, но нет такой страны,
Где нынешний маразм бы не крепчал.
Не удалось придумать и стены,
Что защитит частицы разума причал.

Пора лететь, но где же та звезда,
Чтоб жить на ней вольготно, без забот,
Где без проблем бы обнаружилась вода
И для дыхания пригодный кислород…

Пора идти, но вот вопрос, куда?
Да и зачем, понять бы наконец.
К тому же дверь, к несчастью, заперта,
Чтоб никуда не убежал глупец.

Тогда, оставим странные мечты
Об островах, где пальмы и песок,
Где пахнет морем и растут цветы,
О чем-то шепчет легкий ветерок.

И будем жить, как жили до сих пор.
Дышать тем воздухом, которым дышат все.
Но возведем надежный, внутренний забор,
Чтоб оставаться на своей волне…