Неизбежность

Вячеслав Бугаков
Прикосновения запястий нежных, тонких
Снимали боль в конце нахмуренного дня.
И околдовывал твой голос звонкий,
Рождая власть порочного огня.
Ты каждый раз просила, чтоб остался,
Но я всегда лишь грустно улыбался.
И уходил в свой мир, продуманно убогий,
Куда рассерженные боги
За непонятливость упрятали меня.

 1984