Читая Грина

Алиса Шелихова
Вновь увлекают душу строки Грина.
Восторженные слышу голоса.
И уплывает в море бригантина,
По ветру распуская паруса.

И слышу голос чудный издалёка,
Что шепчет мне волшебные слова.
И вновь в глазах тумана поволока,
И кружится от счастья голова.

И льёт на Землю трепетная Лира
Пронзительный и яркий, алый свет.
И вновь открыты все богатства Мира.
И снова, снова мне шестнадцать лет...