Рабочий класс

Григорий Алфимов
Вот это да!
Вот тебе раз!
Куда пропал рабочий класс?!
Ведь есть и уголь, и металл,
Машины, хлеб -
А класс пропал...

Всё это как-то не того!
Вот только был – и нет его?!
Не сам летает самолёт,
По полю плуг не сам идёт,
Откуда-то берётся свет, кирпич, бензин –
А класса нет?!

Возможно, он устал от фраз
И пьёт, и как всегда не квас?
Иль школа нынче не для нас
И просто разогнали класс?
Но слышится пустынный глас,
Что жизнь опять научит нас...