Наверно грешен

Ян Николаев
НАВЕРНО ГРЕШЕН



Наверно грешен перед Богом,
И совершил я много зла,
Дверь закрывал, перед порогом,
Закусывал гордыни удела.

Тщеславием своим кичился,
В непогрешимость часто уповал,
Свою— и видно возгордился,
Что крылья получив— летал!

Не замечая просьб и покаяния,
Не мог я искренно  прощать,
Давал, не исполняя обещания,
Наказы те, что говорила  мать...

Как будешь к людям относиться,
Так отнесутся, в сущности к тебе,
Зло расточать— все будут злиться,
Добро посеешь— радости в судьбе.

Со стороны смотреться надо,
Как это делал, кто-нибудь другой,
Непогрешимость— дорога ада,
Стараюсь выбрать путь иной!


25.04.2018