Светлане К

Иван Парамонов
Солнце светит, в сини светит,
В сени светит, нас любя!
Светик-Светик, семицветик,
С днём рождения тебя!

Как бы время ни прогнулось,
Это жизни алгоритм.
Это небо улыбнулось,
Это сердце говорит.

Говорит оно о многом
Ветром, снегом и дождём:
Как по тропкам и дорогам
Мы за счастием идём.

Как надеемся и верим,
Чтобы годы превозмочь
Те, где время воет зверем
И грызёт волчицей ночь.

Мы невзгоды одолеем,
Не изменимся в лице,
Чтобы годы юбилеем
Наградили нас в конце.

Это будет миг рожденья,
Это будет добрый час,
Что избудет наважденья,
Угнетающие нас.

Станет весело и сладко
Среди пажитей и жит.
Ведь не загнана лошадка,
Ведь бежит она, бежит.

Прибежит она и топнет:
Дескать, счастье впереди!
От разрыва, чай, не лопнет
Сердце Светкино в груди!

Света, Светочка, Светлана,
Ты не бойся, ясный свет.
На холмах Бугуруслана
Никого милее нет.

И поэтому, родная,
Всё получится в судьбе.
И поверхность пусть земная
Будет скатертью тебе.

Мы на ней разложим яства
И проводим строгий пост.
И послушать нам удастся
Распрекрасный этот тост.

Чтобы ровная дорога
Не теряла дальше след.
Чтобы много-много-много
Было вёсен, зим и лет.

Только осень за окошком,
Выпив старого вина,
Погодила бы немножко,
Не спешила бы она.

И другим на загляденье
За тебя я пью этил.
И тебе произведенье
Я, Светлана, посвятил.

2018