Звезда моя...

Анатолий Еланцев
Звезда моя, сознание мое,
Как мне к тебе скорее возвратиться,
Как оборвать земное бытие,
Чтоб навсегда с тобой объединиться?

Звезда моя, сознание мое,
Сознание, что Высшим называют,
Зачем земное это бытие?
Коль ум земной тебя не принимает.

Зачем в тюрьму Бог заточил меня?
Звезда моя, чему мне здесь учиться,
Живу я здесь, судьбу свою кляня,
Земной мне опыт вряд ли пригодится.

Я не хочу в тюрьме телесной жить,
Я не хочу здесь на земле томиться,
Хочу средь звезд я в вышине парить,
Хочу я быть свободной вольной птицей.

Звезда моя, сознание мое…