Горькая мудрость

Иван Парамонов
Зря ты время убиваешь,
Лучше пользу добывай.
Ты живёшь и убываешь,
Никогда не забывай.

Не закрыть утраты пудрой
На морщинистом лице.
Прибывает только мудрость,
Но зачем она в конце?

Тратил ты боеприпасы,
Не жалея свой запал.
Вот и нет тебя у кассы,
Ты ресурсы исчерпал.

Мой совет, быть может, нудный
Не похож на стон и крик.
Но ведь я такой же мудрый,
Промотавшийся старик.

2018