Недоведьма

Вера Миланова
Пробормочет ночь: "Нет мочи
Верить вашим чудесам."
Пулемет вдали стрекочет:
Сан вельможный аж стесал.

Локон свесился над ушком
То ли девы, то ли ведьмы.
Помех кокон от прослушки -
Поколеньем версий-демо.

Поколеньем злобы тленья
Род и племя позабыты.
Слышны разума молебны
В страхе грянувших событий.

Дева-ночь обрежет косы:
Наголо виски и смыслы.
Под ногтями как занозы
Щепки чуждых знаков силы.

Пробормочет ведьма к ночи
Свою главную ошибку.
К утру жизнь всю раскурочит
Светом озарив фальшивки.