О том, что в сердце

Юль Июльская
О том, что в сердце-
                тишине доверю,
она одна во мне весну рождает ,
как тут не внемлить древнему поверью-
                ненужное все со снегами тает,
кто, слушая –
                не слышал ничего,
во все глаза глядел, но не увидел,
за отблеском светила своего
любить хотел,
                а вышло- ненавидел...
они ушли,
                ушли из моих дней ,
те, кто порвал струну,
                фальшивя звуком,
вихрь бешенных несущихся коней
в глухих ночах остался робким стуком.
теперь я  буду слушать тишину,
в ней шум волны
                и свет далеких звезд...
теперь я буду праздновать весну
        в   рассветах соловьиных грёз...