Я сам рулил...

Владимир Пухов 2
Шестой десяток за плечами,
Давно седая голова.
Порой бессонными ночами
Меня уносит в даль волна

Воспоминаний,сожалений,
Сомнений,что прожил не так.
Без оправданий и стремлений
Навешать на других собак.

Я сам рулил и сам жизнь строил.
Что было,память  мне хранит.
Я с жизнью очень часто спорил,
Надеюсь,Бог меня простит.

Я обижал,меня любили.
И ждали,если уходил.
Я не забыл,они простили,
Как их обидами дарил.

И вот теперь не сплю ночами.
Лишь остаётся вспоминать.
Придавлен совести тисками,
Бессилен с нею воевать.

Шестой десяток за плечами
И голова давно седа.
Перебираю я ночами
Все мной прожитые года.