Приветствуй

Ири Тихомирова
Шестой этаж, а слышно,
Тень, тень, тень!
Открой глаза,
Вставай!
Пришел уж день, день, день!
Он новый совершенно...
Напротив дом стал розовым.
Его коснулся луч,
И вот, через мгновение,
Снова тень...
Все, вроде, так знакомо
И обыкновенно...
Но ранним утром,
В тишине,
Нет в мире суеты,
И все спокойно,
Синицы тенькают в окне,
Проснись и ты,
Порадуйся весне!
И с птицами приветствуй
Солнце!