Ловлю улыбку солнечного дня

Андрей Гапоян
    Ловлю улыбку солнечного дня,
Скользят лучи сквозь щелку занавесок.
    Алела в небе, за окном, заря,
Рассвет закрашивал остатки ночных фресок.
   Бросаю взгляд на зеркало трюмо,
Луч отражается в нём солнечного света.
    И чувствует лицо его тепло,
  Улыбка дня в лучах рассвета...