Снимите шторы со Вселенной

Владимир Кутуков
Снимите шторы со Вселенной
И обрамление со стеклом,
Протрите Млечный Путь нетленный,
Луну подправьте серебром.
Сиянье Севера включите,
Земную не тревожьте ось,
И звёзды новые зажгите,
Чтоб больше света полилось.
На Солнце ранее взгляните,
Как утром смотрят в зеркала.
И всех обидчиков простите,
Не помня зависти и зла.

Украсьте гладь воды волнами,
На травы брызните росой,
Зелёным мхом покройте камень,
Деревья - молодой листвой.
Нить горизонта оглядите,
Взгляните бодро сквозь туман,
Найдите жаворонка в зените,
Не лазьте за мечтой в карман.
Не прибывайте в безразличии
От незаметной красоты.
В своей копилке увеличьте
Запас любви и доброты.