Вера

Сергей Глинский
С каждым рождением дня
Снежится девственный лист
Нового, с ленты, меня:
Я беззаботен и чист.

Я прикасаюсь к Тебе -
Искрами северных глаз.
Ты - моя вера. В Тебе
Сила, дающая Нас.

Ты позабыла о том,
Как зарождается день?
Как под ребристым крылом
Реет узорная тень?

Ты бесподобна, как сон,
И беспощадна, как смерть:
Белый, летучий дракон,
Крыльями ранящий твердь

Неутомимых надежд,
Неутолимых страданий.
В радуге ярких одежд,
С облаком грез под ногами

Ты - пламя жизни костра.
Ты - позабытое имя.
Ты - единица из ста
Тысяч... Ну, да... Ты - богиня!

....
рецензия на http://www.stihi.ru/2018/02/24/1198