Простой ключ

Егор Ежаров
               Перешагни, перескочи,Перелети, пере- что хочешь…В.Ходасевич.

Энергия весенняя от леса, луга, сада -
подарок-утоление печали как  усталости.

Энергия большой реки, энергия у моря
стандартны в утолении тоски, неверия и горя.
 
Энергия  презрения – бюджетный вариант:
всегда  доступен, с ней пигмей как бы - гигант.

Энергия ж - всегда своя, в своей консервной банке.
Ключ от неё простой:  любима жизнь как праздник.