Земляничка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ЗЕМЛЯНИЧКА

«Кустиком» миниатюрным,
Еле видным на земле,
Радуясь своей весне,
Солнцу, дням апрельским, бурным,
Земляничка на поляне,
Возле камня, расцвела!
Не жалеет, видно, камень
Ночью для неё тепла.

Земляничка хорошеет
С каждым новым вешним днём
И встречает веселее
Свежим беленьем цветком.

Скоро подрастёт заметно
В май войдёт уже букетом.
Красну ягодку она
Маю подарить должна!