Огонь в глазах

Рыжая Ляля
Земля  танцует, под небесами,
струится воздух, и пляшет пламя,
все  три стихии кружатся с нами,
и в ритме вальса бежит слеза.
И тает вечность, но длятся миги,
в картинках нашей любовной книги,
мелькают люди как чьи-то лики –
нас греет только  огонь в глазах!

Скажи мне, милый,  кто нам ответит,
за что однажды стихия-ветер
вдруг  загасила в одном сюжете
любовь и свет, что  угас в зрачках.
Мы приравняли любовь к стихиям,
но силам люди совсем чужие;
перегорая, остались живы.
Дым расписался на облаках.

И будут встречи и расставанья,
Фортуна пишет тебе заданья,
её не спросишь про расписанье,
остановиться уже нельзя.
Живёшь, как едешь на электричке,
так жизнь мелькает, и по привычке,
с прищуром глядя на пламя спички,
тоскою  вспомнишь огонь в глазах.


схема  логаэд:

010 10 010 10
010 10 010 10
010 10 010 10
010 10 010 1


22.04.2018г.