завистник

Вера Щербакова 2
" Завистник говорит не то, что есть, а то, что может причинять зло!"
                Публилий Сир.

У него все в чём-то, виноваты,
Бездари, лентяи и повесы,
Кто, богатые имеет хаты,
Дачи, должности и мерседесы.

Тех коллег, кто, больше получает,
Кто, имеет опыт и разряд,
От души он их не уважает,
И настроение испортить рад.

Вроде бы, шутя и безобидно,
Выдаёт очередную гадость,
Но, любому, между прочим, видно,
Как, он расцветает, сделав, пакость!

Сам высок, красив, на загляденье,
И с фигурою легкоатлета,
А завидует простой старухе,
На внешность не взирая и на лета.

Не за то, что, трёх сынов взрастила,
Не за то, что, любящая мать,
А за то, что с пенсией и стажем,
Смеет денег больше получать!

Зависть, злоба, ненависть, обида,
Разъедает сердце индивида!
Для него отрада и награда,
Выпустить, как, можно больше яда!
***


Упрощённый вариант.

Зависть, злоба, ненависть, обида,
Разъедает сердце индивида!
Для него отрада и награда,
Выпустить, как, можно больше яда!