Пред Королевою-мечтой в поклоне

Аля Алова
Сияние весны! И травка показалась.
Листочек позабыл плененье почкой.
И настроение от радости смеялось
любимой и единственною дочкой.

Да нет у Королевы деток, только саги.
Их вечерами тролли распевают.
Кит голубой и тупики, вулканы-маги
еще Король, что рядом не бывает.

Есть и мечты. Их ветер в короб собирает
да в океан Атлантики швыряет.
А те мечтанья кораблями уплывают
путем, который только сердце знает.

-Король на пристани стоит в среде придворных?
-Он гражданин обычный, не в короне.
-А вид?- Восторженный. Не кажется притворным.
Пред Королевою-мечтой в поклоне.