Почему мы бываем жестоки?

Галина Спиридонова
Почему мы бываем жестоки
И безжалостны к тем, кто слабей?
Непонятно, в чём ищем истоки,
Забывая, что в жизни важней.

Пнув старушку со злостью в вагоне,
Потому что мешает в пути,
Забываем за чем-то в погоне,
Что потом будем так же идти.

Мы внушаем своим сами детям:
Ветер дует всегда в паруса,
Их по правильным учим предметам,
Но смещаем порой полюса.

Не сравнить ран душевных с порезом,
Что болит только десять минут,
По воздействию, словно железом,
Они в сердце смертельно кольнут….

26.04.2018