Повторила судьбу Икара

Скворцов Сергей
Соберу обгоревшие перья,
Чтобы после уже вспоминать.
Ты была высока на мгновенье,
Но сгорела, смотря свысока.

Ты пылала безумной идеей,
Крылья вскинув, взлететь в небеса,
И, казалось, жила только ею,
Только с ней ты так крепко спала.

Но начав слишком рано подъем,
Не осилив всей тяжести ноши,
Ты сгорела одним летним днем,
Не осталось того, что тревожит.

И не важно, что это не смерть,
Просто рано себя закопала.
Ты добилась безмерных высот,
Но тебе всё казалось мало.
И однажды поднявшись с постели,
Путь первичный решила сменить,
Вот тогда твои перья сгорели,
Вот тогда фолиант начал гнить.
И поставив на кон, что имела,
Ты решила сменить высоту.
И смотря на сгоревшие перья,
Не готов сам лететь в пустоту.

Я давно прочитал про Икара,
Его опыт дал нам понять,
Что не нужно взлетать слишком рано,
И чем выше, тем больше цена.